segunda-feira, 28 de março de 2011

Paixão pelo chocolate '



Oie Oie , meus amores  hoje eu vo  fazer uma postagem sobre o famoso CHOCOLATE afinal é nossa paixão né ?! bom duratnte a semana  o programa ' MAIS VOCÊ .
veio mostrando umas aular de como fazer chocolate , e a que eu mais gostei  foi a ultima aula que foi a de hoje .
que foi sobre DECORAÇÃO, mais ja deixo aki que gostei de todas mais como meu tempo é bem curto resolvi colocar a de hoje , por que achei muito legal vai ajuda muito as pessoas que não teve a oportunidade de ver o progrma !
Beeeijos espere que gostem ! *-*

Workshop de chocolate: como decorar bolos com chocolate e valorizar seu negócio!


Chef de confeitaria renomado, Flávio Federico dividiu com o Mais Você 
os truques da decoração de bolos na última aula do workshop de chocolate. Nesta segunda-feira, 28 de março, ele mostrou as mais novas tendências
 e as técnicas usadas para o preparo de bobs de chocolate, palitinhos, 
enroladinhos, ninho e finas camadas desenhadas cuidadosamente
 sobre folhas de acetato, que dão mais brilho ao chocolate e podem 
ser compradas em papelaria. De R$ 30, o quilo do bolo passa a 
valer R$ 80 com o trabalho de decoração, que leva em conta o
 material e a mão de obra aplicada.

Flávio ensinou a fazer objetos decorativos, como carrancas
, usando formas especiais e aplicando sobre eles um pó 
colorido especial para alimentos, como se fosse uma
 maquiagem para o chocolate. Este pó é encontrado em lojas
 especializadas em confeitaria. Os participantes do workshop
 receberam um certificado e, com os ensinamentos de Federico,
 já podem se aventurar na deliciosa arte de fazer chocolate!
Confira as dicas:
Mais Você
Bobi 

Faça um cone com papel manteiga e dentro deste cone
 coloque o chocolate derretido (já temperado). Feche o cone 
na parte mais larga e vá apertando, sempre na parte mais larga
 do cone, sobre uma folha de acetato. Esta folha de acetato deve
 ter o formato de um retângulo. Vá fazendo riscos retos no mesmo
sentido. Depois faça riscos na diagonal dos primeiros riscos. E, 
por fim, faça mais riscos na diagonal inversa. Deixe o chocolate 
esfriar em temperatura ambiente, mas antes de endurecer. Prenda 
uma ponta do acetato à outra ponta do acetato, formando um
cilindro grande (no sentido do comprimento. Prenda o acetato 
com um papel adesivo e deixe endurecer o chocolate. Depois
 de seco é só retirar o acetato e utilize em decoração.

Quadriculado

Corte um saco plástico ao meio e sobre cada metade do saco plástico,
 coloque uma concha de chocolate derretido e temperado. 
Com uma espátula lisa, espalhe o chocolate nos dois plásticos.
 Pegue uma espátula dentada e, em cada saco, passe no
 mesmo sentido. Espere o chocolate esfriar e secar um pouco
, mas que fique ainda úmido. Pegue um saco plástico e junte os
 dois chocolates de modo que grudem nas posições opostas 
para formar um quadriculado. Deixe secar. Retire os sacos
 plásticos e utilize em decoração.

Rolinhos 
Sobre um mármore frio coloque uma concha de chocolate
derretido e temperado. Com uma espátula vá alisando a 
superfície do chocolate, formando um retângulo fino. Acerte 
as laterais para ficarem bem retinhas. Deixe esfriar mas que 
ainda fique maleável. Pegue uma espátula larga e posicione
 na parte superior do retângulo, sobre o chocolate, 4 cm depois
 da borda, no sentido do comprimento. Com um movimento
rápido e para frente, raspe a espátula na diagonal do chocolate,
 como se quisesse retirar o chocolate do mármore. O rolinho se
 forma conforme este movimento rápido. Novamente posicione a 
espátula na parte superior do retângulo, 4 cm depois da borda e 
raspe na diagonal. Faça quantos rolinhos puder e utilize em decoração.


Enrolados

Sobre uma fita de acetato, com +/- 5 cm de largura, coloque 
uma concha de chocolate derretido e temperado. Com uma
 espátula espalhe o chocolate sobre a fita. Com uma espátula 
dentada passe sobre o chocolate, no mesmo sentido para 
formar listras. Dê uma enrolada formando a letra e. Espere
 esfriar e retire o acetato. Utilize em decoração.

Folhas

Você pode usar folhas de moldes de silicone ou folhas naturais.
Se for utilizar folhas naturais, escola as que possuem as nervuras 
mais aparentes. Na parte das nervuras mais aparentes passe
 uma camada de chocolate cobrindo toda a folha. Espere esfriar
 e secar e retire a folha natural.

Utilizando moldes de silicone, preencha os moldes com o 
chocolate derretido e temperado, espere esfriar e secar e desenforme.

Para as duas técnicas pinte a folha com auxílio de um aerógrafo
 ou pincel. Pode decorar também com glitter comestível.


Exclusivo - Revelamos a massa do bolo decorado no workshop: 
                                                                                                 by : Mônika . G

Nenhum comentário:

Postar um comentário




Crie glitters aqui!