Bobi
Faça um cone com papel manteiga e dentro deste cone
coloque o chocolate derretido (já temperado). Feche o cone
na parte mais larga e vá apertando, sempre na parte mais larga
do cone, sobre uma folha de acetato. Esta folha de acetato deve
ter o formato de um retângulo. Vá fazendo riscos retos no mesmo
sentido. Depois faça riscos na diagonal dos primeiros riscos. E,
por fim, faça mais riscos na diagonal inversa. Deixe o chocolate
esfriar em temperatura ambiente, mas antes de endurecer. Prenda
uma ponta do acetato à outra ponta do acetato, formando um
cilindro grande (no sentido do comprimento. Prenda o acetato
com um papel adesivo e deixe endurecer o chocolate. Depois
de seco é só retirar o acetato e utilize em decoração.
Quadriculado
Corte um saco plástico ao meio e sobre cada metade do saco plástico,
coloque uma concha de chocolate derretido e temperado.
Com uma espátula lisa, espalhe o chocolate nos dois plásticos.
Pegue uma espátula dentada e, em cada saco, passe no
mesmo sentido. Espere o chocolate esfriar e secar um pouco
, mas que fique ainda úmido. Pegue um saco plástico e junte os
dois chocolates de modo que grudem nas posições opostas
para formar um quadriculado. Deixe secar. Retire os sacos
plásticos e utilize em decoração.
Rolinhos
Sobre um mármore frio coloque uma concha de chocolate
derretido e temperado. Com uma espátula vá alisando a
superfície do chocolate, formando um retângulo fino. Acerte
as laterais para ficarem bem retinhas. Deixe esfriar mas que
ainda fique maleável. Pegue uma espátula larga e posicione
na parte superior do retângulo, sobre o chocolate, 4 cm depois
da borda, no sentido do comprimento. Com um movimento
rápido e para frente, raspe a espátula na diagonal do chocolate,
como se quisesse retirar o chocolate do mármore. O rolinho se
forma conforme este movimento rápido. Novamente posicione a
espátula na parte superior do retângulo, 4 cm depois da borda e
raspe na diagonal. Faça quantos rolinhos puder e utilize em decoração.
Enrolados
Sobre uma fita de acetato, com +/- 5 cm de largura, coloque
uma concha de chocolate derretido e temperado. Com uma
espátula espalhe o chocolate sobre a fita. Com uma espátula
dentada passe sobre o chocolate, no mesmo sentido para
formar listras. Dê uma enrolada formando a letra e. Espere
esfriar e retire o acetato. Utilize em decoração.
Folhas
Você pode usar folhas de moldes de silicone ou folhas naturais.
Se for utilizar folhas naturais, escola as que possuem as nervuras
mais aparentes. Na parte das nervuras mais aparentes passe
uma camada de chocolate cobrindo toda a folha. Espere esfriar
e secar e retire a folha natural.
Utilizando moldes de silicone, preencha os moldes com o
chocolate derretido e temperado, espere esfriar e secar e desenforme.
Para as duas técnicas pinte a folha com auxílio de um aerógrafo
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